BINGO! Die Umweltlotterie

BINGO! ist Deutschlands erste und einzige Umweltlotterie mit den beliebten Moderatoren Michael Thürnau und Jule Gölsdorf. Die TV Plus produziert die Live-Sendung seit über 19 Jahren jeden Sonntag um 17 Uhr für das NDR Fernsehen. BINGO! ist Spiel, Spaß und Spannung: Neben Geldgewinnen und einer Fülle attraktiver Sachpreise haben Sie die Chance auf einen großen Jackpotgewinn. Mit einem Teil des Lospreises werden Umweltprojekte in Norddeutschland gefördert. Bislang hat BINGO! über 14.000 Umweltprojekte mit über 140 Mio. € gefördert!

Alle Daten und Fakten rund um BINGO! Die Umweltlotterie!

BINGO! ist Deutschlands erste Umweltlotterie.
Die TV Plus GmbH ist zuständig für die Konzeption, Entwicklung und Umsetzung des TV-Formates BINGO! – Die Umweltlotterie.
Erstausstrahlung: 28. September 1997
Ausstrahlung: Jeden Sonntag live von 17 – 18 Uhr im NDR Fernsehen bundesweit.
Sendedauer: 59 Minuten
Produktionsort: Hannover, TVN Außenstudio
Zuschauer im Studio: 125 Zuschauer – Tickets zur Live-Sendung gibt’s hier!
Zuschauer: zwischen 500.000 und 1 Million
Gewinnausschüttung bisher: über 113 Millionen EURO an BINGO!-Spieler
Höchster Jackpot: 3 Million EURO (21. Februar 2010)
geförderte Umweltprojekte: über 14.000 Projekte, Gesamtfördersumme ca. 140 Millionen EURO

Natürlich spielt die Umwelt bei BINGO! die Hauptrolle.

Über 14.000 Umwelt-Projekte wurden in den vergangenen Jahren mit ca. 140 Millionen EURO aus dem Lotterieerlös gefördert. Dabei verfolgen die Gremien, die für die Vergabe der Mittel zuständig sind, die unterschiedlichsten Ansätze zur Förderung und Erhaltung unseres gemeinsamen Lebensraumes. Dementsprechend werden die Mittel sowohl für die Instandhaltung oder Schaffung von naturnahen Lebensräumen eingesetzt (z.B. Streuobstwiesen, Biotope, etc.), als auch das Bewusstsein für ökologische Belange gefördert (z.B. Schulprojekte, Umwelterziehung, etc.).

Für Informationen zur Projektförderung und zum Antragsverfahren folgen Sie bitte je nach Bundesland den nachstehenden Links:

•    Niedersachsen: bingo-umweltstiftung.de
•    Schleswig-Holstein: projektfoerderung.de
•    Hamburg: NUE-stiftung.de
•    Mecklenburg-Vorpommern: NUE-stiftung.de
•    Sachsen-Anhalt: (ohne eigene Webseite – Infos hier: ndr.de)
•    Rheinland-Pfalz: (ohne eigene Webseite – Vergabe durch Lotto Rheinland-Pfalz – Stiftung: lotto-rlp.de)
•    Bremen: umweltbildung-bremen.de
•    Bremerhaven: klimastadt-bremerhaven.de